Bahan :
5 Lembar Nori
2 Butir Telur
6 Crabstick
3 Nugget Ayam
2 Buah Timun Jepang
100g Beras
Garam Secukupnya
Penyedap rasa Secukupnya
Alat:
Tikar Penggulung Sushi'
Cara Membuat:
1. Masak Beras hingga menjadi nasi , campur nasi dengan garam dan penyedap secukupnya, Campur hingga rata
2. Kocok telur berikan penyedap rasa secukupnya lalu di goreng
3. Celupkan crabstick pada air hangat selama 2 menit, angkat, tiriskan
4 Goreng Nugget ayam hingga berwarna kecoklatan
5. Potong Crabstick, Nugget Ayam, Timun Jepang dan telur
6. Ratakan Nori pada penggulung Sushi , Taruh Nasi ratakan hingga menutupi seluruh permukaan nori
7. Susun Crabstick, Nugget Ayam, Timun Jepang dan Telur
8, Gulung Sushi sambil Dipadatkan
9. Potong-Potong Sushi menjadi beberapa bagian
10. Sushi siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment